Легенда
Прислано Dellina на 07 January 2008 12:26
http://mwrclan.ru/images/clan/MWR_big.gifЖертвоприношение было испорчено основательно. Великое приношение Богам произошло благополучно, но отправились к праотцам совсем не те, кого планировали отправить. Месяц сбора в зинданах всякого отребья, всех ловцов удачи. Сколько работы, сколько денег с казны. Все насмарку.

Настоятель Санда нервно теребил в руках писало, но слова не ложились на пергамент. Ну и что ему написать? 2 жертвы перебили сотню отборных бойцов Храма??

Муж с женой. Скорее всего специально дали возможность взять себя, зная о великом празднике города. Подгадали, подсчитали. Зачем? Чтобы так рисковать? Глаза невольно вспомнили картину Арены. Стадо никчемных, голодных бойцов с дрянным железом в руках. А напротив отборные бойцы, прекрасные воины. Все должно было быть красиво и ….скучно. Никто не ушел бы живым. Жертва - это не бой. Жертва – это бойня.

А дальше было все совершенно не так. Из толпы вышли двое. И спокойно пошли вперед. На расстоянии вытянутой руки две размытые тени врубились в строй, разнося по ветру кровавые брызги. Храмовые воины, не понимая случившегося, пытались прорваться к остальным. На пути стояли только два человека, которые почему-то не хотели умирать. Просто закрыть глаза и лучше не вспоминать.

- Уважаемый, я хотел бы спросить, - Настоятель вздрогнул, - когда нас отпустят?

Отпустить? Ах, да. Держать их в заточении нельзя. Закон не нарушен. Он рассеянно обернулся и вновь посмотрел на эту парочку. Они стояли спокойно, как будто ничего и не произошло. Наличие верных телохранителей не давало прежней уверенности.

«Почему здесь так холодно?», подумал Настоятель. Совсем юная жена и муж. Простая одежда. Но сталь на поясе была не простая. Смущало количество шрамов на руках и на лицах. Пытаясь не думать, сколько их под одеждой, он сделал усилие оставить свой взгляд непроницаемым. Но мужчина улыбнулся уголками губ:

- Работа в Муне, Настоятель. Грехи молодости.

Хм, грехи? Не знаю, Мусорщик тебе судья, человек. Я же просто спрошу тебя о другом:
- Я никогда не видел твой герб, человек. Новый клан? – не признать герб клана, всегда было оскорблением для всех. Посмотрим, что ты ответишь, усмехнулся про себя Настоятель.
- Да, Настоятель. Здесь, в такой глуши, нас еще не видели, - ответила вместо мужа жена, - нас называют в народе просто - Лунные воины.

Настоятель поперхнулся. Телохранители придвинулись ближе. Клан Лунных воинов. Клан, который принимал всех. Не оглядываясь на правила, ни оглядываясь на сословия. Беглый раб, простой воин, серв, неудачный торговец и даже женщины. Любой, практически каждый мог найти в нем поддержку и друзей. Клан учил жестокой школе боя, Клан учил работать, Клан давал возможность «быть». Было только одно требование. Служить клану. И все.

Лучше отпустить, устало подумал Настоятель, и так хватает забот. Приняв решение, он махнул рукой, отпуская обоих. Когда все ушли, он уловил в комнате присутствие кого-то еще. Оглядевшись, он посмотрел в окно и содрогнулся. Цвет луны изменился, она была кроваво-красного цвета. Но стоило ему помотать головой и наваждение пропало.

«Какому богу принесли вчера жертву?», подумал он про себя. И постарался больше об этом не думать.